中目黒・代官山・恵比寿
ピラティス&マスターストレッチ&ボディキー
スタジオアランチャの吉村です。
菅原先生のゴルフネタ
今薗先生の読書ネタ
スポーツと読書の秋に触れたので・・・
わたしは食欲の秋
猛暑が続いたので、冷たいものをたくさんとって
胃腸が弱っている方もいらっしゃるのでは??
旬のものを頂いて、きたる冬を乗り越えるカラダを
作らないとです。
この時期が収穫期の丹波篠山名産の黒大豆枝豆を
たんまり頂きました
ぷりぷりっとした大きな豆でそのままでも美味しいの
ですが、コロッケにしてみました。
卵など使わずに、地粉とベーキングパウダーを少量ずつ
加えてまぜまぜして、白ゴマの衣をつけてオリーブオイルで
揚げてます
ビールのおつまみにつくったので、塩コショウ強めで
ニンニクチップを砕いてちょこっと入れました!
ほんっとーーーーーーにおいしくって、大地のエネルギーを
感じました♪
アランチャの近くにある自然食レストランN_1155さん
では店頭で産直のお野菜が販売されていて、いつもいつも
「おいでー」と手招きされます
もちろん、お料理も大好きです。レッスン後に皆さんもぜひ
お立ち寄りください。
枝豆コロッケは・・・・そのうちアランチャカフェで!
【お問い合わせ】
アランチャ ピラティス スタジオ
mail@arancia78.jp
03-6416-1882