秋と言えば。

中目黒・代官山・恵比寿

ピラティス&マスターストレッチ&ボディキー

スタジオアランチャの吉村です。

 

菅原先生のゴルフネタ

今薗先生の読書ネタ

 

スポーツと読書の秋に触れたので・・・

わたしは食欲の秋

 

猛暑が続いたので、冷たいものをたくさんとって

胃腸が弱っている方もいらっしゃるのでは??

 

旬のものを頂いて、きたる冬を乗り越えるカラダを

作らないとです。

 

この時期が収穫期の丹波篠山名産の黒大豆枝豆を

たんまり頂きました

 

ぷりぷりっとした大きな豆でそのままでも美味しいの

ですが、コロッケにしてみました。

 

卵など使わずに、地粉とベーキングパウダーを少量ずつ

加えてまぜまぜして、白ゴマの衣をつけてオリーブオイルで

揚げてます

 

ビールのおつまみにつくったので、塩コショウ強めで

ニンニクチップを砕いてちょこっと入れました!

 

ほんっとーーーーーーにおいしくって、大地のエネルギーを

感じました♪

 

アランチャの近くにある自然食レストランN_1155さん

では店頭で産直のお野菜が販売されていて、いつもいつも

「おいでー」と手招きされます

 

もちろん、お料理も大好きです。レッスン後に皆さんもぜひ

お立ち寄りください。

 

枝豆コロッケは・・・・そのうちアランチャカフェで!

 

 

【お問い合わせ】
アランチャ ピラティス スタジオ
mail@arancia78.jp
03-6416-1882