こんにちは!!
ピラティス・マスターストレッチ・ボディキー専門
スタジオアランチャの花子です
今日も寒いですね
そんな中でも、目黒川の桜のつぼみがふっくらと膨らんできています!
春までもう少し~
寒い季節もあと少しとなりますが、実は寒い季節は代謝をあげるチャンス!
寒くて体温がさがってしまうのを防ぐために、代謝をあげて体温をせっせとあげてくれます。
冷え性やむくみは代謝があまりよくないことから起こってしまう可能性が高いです…。
あと少しの寒い期間で代謝upをがんばりましょう~
代謝ですが、体温が1度あがると代謝は13%上がるといわれてます!!
なのでまず、1日に一度、体温を1度あげてみましょう!!
湯船につかる、暖かい飲み物をのむ、走る、アランチャにきてピラティスする♪笑
体温を上げて、健康な流れる体をつくりましょー!!
と、こんな知識は、アランチャアカデミーで土屋未来先生に教えていただきました!
アランチャアカデミーでは、すぐに生活に取り入れることのできる事を、しっかりとした根拠に基づいて教えてくれます!!
2月は栄養でしたが、3月も引き続き栄養パート2です!!
滅多にお話の伺えない、岩崎真宏先生に、栄養・食事についてお話ししていただきます。
圧倒的な知識をかみ砕いて、私たちにもわかりやすく教えてくれます。
日頃の疑問をぶつけてみようと、ワクワクしてます♪
どんな方でもご受講いただけますので、お気軽にお問合せください^^♪
『栄養のしくみと実践』
【日程】
3/15(日)19:15〜21:45
(19:00より受付)
【場所】恵比寿
【料金】10,800円
【内容】
私たちの身体は外的な環境(生活環境)によって様々な影響を受けています。
特に栄養は、体外から摂取され、私たちの体内で直接働きかけることから、最もインパクトの大きい影響と言えます。
多岐にわたる栄養成分が存在し、摂取する私たちの体質も様々です。したがって、栄養の機能と身体の仕組みに基づきながら、体質や目的に応じた栄養の使い方が必要となります。
本セミナーでは、どういう人が、どんな栄養成分を、どうのように食べると、どうなるのか?について解説し、体内で起こる栄養によるミクロな現象を正しく理解するとともに、明日から応用できる形へと組み立てます。
【講師】
岩崎真宏 Masahiro Iwasaki
【プロフィール】
体質や生活習慣には個人差が大きいことから、科学的根拠に基づいたテーラーメイドに重点を置き、分子栄養学、細胞代謝学の専門知識を活かした栄養サポートの提案、確立に取り組んでいる。生活習慣の管理や改善によって予防が可能な糖尿病や心血管疾患、呼吸器疾患、がんなどの疾患が世界的に激増しているが、栄養と運動の早期介入によって予防に貢献できると確信している。
栄養における専門的知識と実践応用はアイデアに溢れ、論理的で情熱的なわかりやすいプレゼンテーションを展開する。国内外の学会や研究会に積極的に参加し、他業種や海外の研究者や専門家と幅広く交流している。様々な専門家同士のコラボレーションによってイノベーションを生み、高度かつ新しい健康サポートを確立できると信じている。
保有資格:
博士(医学)
修士(栄養学)
管理栄養士
臨床検査技師
【お問合せ】
mail@arancia78.jp
0363245528
それでは、皆さま良い週末をお過ごしください~!!
この週末は久しぶりのあの方が登場…するかもっ?!?!笑
花子
【お問い合わせ】
アランチャ ピラティス スタジオ
mail@arancia78.jp
03-6416-1882